Crece México

Aviso de privacidad

RESPONSABLE Y DOMICILIO

ISMUS CRECE MÉXICO, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R., (en lo sucesivo CRECE MÉXICO) con domicilio en Miguel Laurent 15 Bis, Despachos 103 y 104, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez México, D.F., C.P. 03100, Teléfono: (55) 55758318, Correo electrónico: unidad@crecemexico.com.mx, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

DATOS PERSONALES, FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO Y SU TRANSFERENCIA

Le informamos que los datos personales que CRECE MÉXICO recabe de usted, ya sea cuando nos los proporciona directamente a través de nuestros promotores, o bien cuando visita nuestro sitio de Internet, al llenar los formatos correspondientes, para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, son los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted le solicite o requiera; tales como su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada, además de los contenidos en la Solicitud de Crédito, en la Carátula, en la Cédula de Aval y/o Garante Prendario, en el Contrato de Crédito y en cualquier otro contrato o convenio, según sea el caso, que celebre con ustedes (en lo sucesivo el Contrato); así como los datos sensibles, en su caso, relacionados al estado de salud presente y futuro e información genética. En caso de no contar con la información antes mencionada, no estaríamos en condición de prestarle nuestros productos o servicios.

Lo anterior, es necesario para establecer una relación jurídica y cumplir las obligaciones derivadas de la misma, en virtud de los productos o servicios prestados, como se describe a continuación, pudiéndose transferir los datos personales a entidades que formen parte directa o indirectamente de ISMUS CRECE MÉXICO, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R., sus subsidiarias y afiliadas, o terceros prestadores de servicios, quienes asumen las mismas obligaciones que ISMUS CRECE MÉXICO, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R.

La mencionada información se tratará con fines de: identificación, operación, administración, análisis, ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios, cobranza, y/o prospección comercial, conforme a lo siguiente para:
a) Proveer los productos o servicios requeridos.
b) La identificación y el conocimiento del o (los) Titular(es), y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s).

c) La o las consultas en las Sociedades de Información de Crediticia de la información e historial crediticio del o (los) Titular(es) y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s).
d) La prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio de CRECE MÉXICO y/o del o (los) Titular(es), y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s).

e) La contratación de seguros por CRECE MÉXICO y/o por el o (los) Titular(es) que sean obligatorios y/o relacionados con el Contrato y/o que sean independientes y/o adicionales a éstos.
f) El informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado por el (los) Titular(es), y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s); así como informar de los cambios a los ya contratados.

g) La cobranza extrajudicial y/o judicial del Contrato al o (los) Titular(es), y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s). h) La estadística, mercadotecnia y/o reporteo de CRECE MÉXICO.
i) La publicidad, promoción y/o tele marketing al o (los) Titular(es), y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s), de los bienes, productos y/o servicios que sean ofertados por CRECE MÉXICO, sus subsidiarias y afiliadas, finalidad que no es indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES QUE NO REQUIEREN AUTORIZACIÓN

CRECE MÉXICO podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de CRECE MÉXICO, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del o (los) Titular(es), y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s), por CRECE MÉXICO y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CRECE MÉXICO y el o (los) Titular(es), y en su caso del o (los) aval(es) y/o garante(s) prendario(s).

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y MEDIOS PARA LIMITAR LA DIVULGACIÓN DEL USO DE DATOS PERSONALES

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro que aparece en el tercer párrafo del presente Aviso de Privacidad.

Por otro lado, para efectuar dicha revocación en un momento posterior a la formalización del producto que contrate con CRECE MÉXICO, usted podrá solicitarlo por escrito en las oficinas de CRECE MÉXICO, en el domicilio, durante los días y horarios que se indican más adelante, previa acreditación de su identidad mediante una copia de su identificación oficial vigente con fotografía y firma y, en su caso, la de su representante legal debidamente acreditado, una vez recibida su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la misma, lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, sin necesidad de que acuda posteriormente por respuesta alguna.
Adicionalmente, le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

El ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) y limitar su uso o divulgación de sus datos personales, podrá efectuarse en todo momento, por usted o su representante legal debidamente acreditado, por escrito que presente en nuestras oficinas ubicadas en Miguel Laurent 15 Bis, Despachos 103 y 104, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez México, D.F., C.P. 03100 en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas, dirigido a la Unidad Especializada de Atención a Usuarios de CRECE MÉXICO, a fin de que se realice el cambio correspondiente, acompañada de una copia de su identificación oficial vigente con fotografía y firma, y en su caso, de la de su representante legal, para cualquier duda o información puede dirigirse al Teléfono: (55) 55758318, o al correo electrónico: unidad@crecemexico.com.mx

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma por el medio acordado en la propia solicitud.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados, podrá ser notificada al solicitante vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico), aunado a estar disponible en las oficinas de CRECE MÉXICO, antes señaladas, previa acreditación de la identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica de la Unidad Especializada de Atención a Usuarios de CRECE MÉXICO, toda vez que a través de dicho medio no es posible acreditar la personalidad del solicitante.

QUEJAS Y DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

MEDIOS PARA NOTIFICAR MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Le informaremos los cambios realizados al presente Aviso, a través de comunicados colocados en www.crecemexico.com.mx o en nuestras oficinas, o enviados por cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 07 de mayo de 2014.

DECLARACIONES Y MANIFESTACIONES

Declaro que previo al otorgamiento de mis datos personales, se puso a mi disposición el presente Aviso de Privacidad, estando de acuerdo con su contenido y alcance.

Al firmar este Aviso de Privacidad, otorgo mi consentimiento para que CRECE MÉXICO, realice el tratamiento de mis datos personales, incluyendo de ser el caso, los sensibles, para los fines que se establecen en el mismo, así como para su transferencia a sus subsidiarias, filiales y terceros prestadores de servicios. Mis datos personales se asientan, según sea el caso, en la Solicitud de Crédito de esta misma fecha, en la Cédula de Aval y/o Garante Prendario, en la Carátula, en el Contrato de Crédito o en cualquier otro contrato o convenio, requerido para formalizar la relación jurídica con EL ACREDITANTE.